Вчера сосед вернулся из стамбула

Натальяморозова
Из цикла ШАНСон

            ***
Вчера сосед вернулся из Стамбула,
Его от гордости немного аж раздуло.
Мол, знай, деревня, вот он я каков!
Гулял по Турции без всяких дураков.

Потом делился: впечатления напас.
Он здесь в деревне только волопас,
А там в отеле был ну как султан,
Бесплатно всё, и парочка путан.

А море! Это вам не наши лужи.
И круг спасательный не нужен.
Все пьют, но пьяных не видать,
Но всё на доллары – и виски, и кровать.

Ну, в общем, с четырех сторон по раю.
Теперь и я доллАры собираю,
Чтобы купить на парочку недель
Путевку в рай турецкий и в отель.

                ***6 сентября 2013