Сентябрь. Вновь осень на дворе

Ал-Су
Люблю сидеть в лучах свечи,
Балдеть от чьих-то чудных песен.
Нет нынче у меня печи,
И нет удобных, тёплых кресел.

Да и на стуле благодать !
Могу в инете пообщаться,
Душой могу весь мир объять,
Уж если очень постараться.

Сентябрь. Вновь осень на дворе.
Берёзы листья пожелтели.
Прохладно стало детворе.
Вновь — школа, школьные портфели...

А скоро стужи, первый снег
И Новый Год зимой, метели...
Незащищённый человек
Перезимует еле-еле.

День станет краток, ночь — длинна,
В морозы — ночью небо чище.
Тогда и звёзды, и Луна
Сверкают, кажутся нам ближе.

В окно гляжу: там листопад.
Листву срывает ветер, свищет.
И кто погоде такой рад ,-
Срывает он и шифер с крыши ?!

Щенок на улице скулит,-
Хозяин не берёт на руки.
Синоптик ливни нам сулит.
Эх, окна ль утеплить  от скуки ?