Штиль

Нетвид Гинзбург
Я не ходил пешком до Альп
И не бродил во сне;
Я не снимал с индейцев скальп,
Не вешал на стене;

С другими связей не искал,
С размаху в лоб не бил;
Пустых иллюзий не питал,
Не верил, не любил;

С давно ушедшими людьми
Не говорил во сне,
Какое дело ни возьми –
Всё скучно было мне.

И над горою мёртвых тел
Вороной не летел.
Я просто к Богу охладел –
И к миру охладел.