Ремарка о блицах

Наталья Мироненко
Я кое-что усвоила на «впредь»:
С душой нельзя плясать в бездумном «диско».
И чтобы видеть – надо посмотреть,
А значит – подойти, и очень близко.

Словесный сор – ненужная возня,
А мы его друг другу мечем в лица:
Острим и судим, шутками казня -
Стараясь уложиться в рамки блица.

Не за руку берём, так за обшлаг,
А то и вовсе по душе – кастетом…
Но, если уж навстречу сделан шаг -
Не наступить бы на ноги при этом.))