На литургии в Армянской Апостольской церкви

Алкора
Мы в церкви на Невском, в общине армян…
Куда и зачем занесло православных?
Здесь всё непривычно, но всё - для меня,
Хоть крест осеняют иначе, а в храме
Святыню с дарами у всех на виду
В Господнее тело и кровь превращают,
На службе - сидят и иначе поют
Молитвы... орган и рипиды смущают, -
Но только на время…
                Дыхание гор,
Звучание музыки древней, античной
В меня проникает… Сияет Фавор,
А мы в катакомбах Дух Божий величим...

Как певчего голос над храмом летит!
Мне чудятся скалы, орёл и ущелье,
И розовый туф… их восточный мотив
Незримо души совершил освященье…
Нет церкви древнее в семье христиан,
И, в общем, не важно, как чествуют Бога,
Коль сердце открылось навстречу вестям
О нашем бессмертии там, за порогом…

Издано.