Вспоминая Гомера

Осенний Джаз
Давай с тобой мы вспомним про Гомера,
И на развалины Акрополя взглянём...
Вновь поплывут триремы и галеры
За белоснежным лайнерским бортом...

Их паруса наполнятся вновь ветром,
Прекрасную Елену увозя,
И рано утром на рассвете Агамемнон
Вновь соберёт великие войска...

Ахилл и Гектор,Одиссей,Патрокл-
Давно мои герои с детских лет...
И пусть ушли те времена далёко,
Хочу тебе открыть один секрет-

Что в вечном споре трёх богинь Олимпа,
Своё бы яблоко я подарил тебе...
Пусть не богиня ты,и у тебя нет нимба,
Ты для меня прекрасней многих на земле...