Производные мира

Ванин Сергей
Все дальше и дальше, отходит корабль морали,
Все глубже и глубже, закопана честь.
Производные мира - исчезли, пропали...
Оставив нам печальную весть.
И взмахом руки, окрыленной...
Способности наши, взошли до небес.
Свет мыслей покорно у нас под ногами,
Затопчен, исчез... забыт на века!
Течение жизни, иссохла река.
И ценник свободы висит на витрине,
Открывая пред жизнью другие картины.
Отрывая частицу морали, из нас
Даруя свободу и власть, в тот же час
Сжигает в нас личность, способную жить.
Творить добро, помогать и любить.
Веруя, веруй, не учите других,
Сливаясь в агонии мыслей чужих.
Свободу не равенству, равенство блеф,
Противоречие мыслей давит на плечи,
Сжимая спокойствие в мнимый кулак.
И друг мой, как и я не вечен,
На вече, сегодня - распят....
Все дальше и дальше, от мира сего,
Отходит луч света, в темное царство,
Оставив тебя и меня одного,
В этом замкнутом сером безликом пространстве.

Новая попытка, написать, что-то экспериментальное