Осенние этюды

Наталья Пинчук
Мокрой акварелью прилепились листья
К полотну оконному с брызгами дождя.
Осень, как художник, приготовив кисти,
Удивит расцветками с бликами огня.

***

Жёлтая берёзка на краю у леса
Позолотой вспыхнула на закатный свет.
Обманувшись, ветреный прилетел повеса,
Перепутав блеск листвы с горсточкой монет.

***

Раскраснелись маками клёны у опушки -
Осень одолжила краску у цветов.
С голой ветки свесился плод хурмы игрушкой
И горит оранжево фонарём из снов.

***

Шелестом наполнился лес в обнимку с ветром -
Листья приготовили Осени постель...
Открывает время дверь в зиму незаметно,
Запечатав в прошлое месяцы страстей.