Наша встреча

Осенний Джаз
Ты знаешь - всё на свете не случайно...
И не случайно всё ж мы встретимся с тобой,
Возможно в тихой старенькой московской чайной,
Или в Английском клубе на Тверской...

Мы на премьере могли встретится в театре
На Таганке иль на опере в Большом...
Соприкоснулись бы случайно на Монмартре,
Вдвоём любуясь Ренуаровским холстом...

Софи Лорен смогла б затмить ты у Феллини...
И вместо  Мастрояни рядом я б играл...
И ситроэн нас мчал за горизонта линию
На фоне чаек и прибрежных скал...

Мы на балу с тобой могли бы повстречаться
В далёкий век кавалергардов и гусар,
И на балконе летней ночью целоваться,
И разгорался б вдалеке Москвы пожар...

Ты очага огонь могла б хранить в пещере,
Я бивень мамонта тебе бы подарил,
И в злую ночь,когда на нас напали звери
Топор мой каменный тебя бы защитил...

Или как Ленина с Надеждой Константинной
В далёком Шушенском нас согревала б печь...
И мы б доили по утрам с тобой скотину,
Читали Маркса бы тайком при свете свеч...

За сотни вёрст,столетья, даже измеренья
Могли столкнуться мы,и встретимся - поверь...
Моя ты муза,и моё ты вдохновенье,
Моя принцесса Ди...Моя Галадриэль...

Пусть я живу в краю тенистых тихих речек,
У ног твоих Фонтанка или Енисей,
С тобою будет не случайна наша встреча
И мы уже  вдвоём идём тихонько к ней...