Купила Женщина себе парик...

Елена Романова-Довгань
            Купила Женщина себе парик.
            Пусть он велик и цвет совсем  ни кстати,
            Зато чудесно скроет ее лик,
            От глупых мужиков и женщин всяких.
            От тех,кто так пытался оболгать.
            Ее красивость превратить в уродство
            Посредством сплетен,позабыв о благородстве.
            Кто им сказал,что красота,
            Всегда соседствует с отсутствием ума?
            И смелость в поведении - это пошлость,
            Кокетство - глупость,а улыбка - роскошь?
            Глупцы! Ну,пусть теперь глядят на красоту,
            Придуманную кем-то,а не Богом.
            В их домыслах постыдных и убогих,
            Скрывался миф,он виден за версту.
            Теперь она другая,без кудрей,
            Без каблуков, и выглядит,, несчастно,,,
            Но грацию и свет ее очей,
            Не очернит молва. И это - ясно!

            Где зависть властвует и пошлость,
            Там с Красотой всегда возникнет сложность.