Лишаешь снова сна меня, любимая...

Зоя Верт
Лишаешь снова сна меня,
любимая.
Печально-светлая звезда,
неугасимая.
Пронзает сумрак бледный свет,
мерцающий.
Но разве луч твой ледяной —
ласкающий?

Сковала сердце мерзлота.
Бездушная.
Как странно, милая, к тебе
неравнодушна я...
_
Зоя Верт, 09.2013