Горе от ума

Александр Грядунов
Мещанство. Горе от ума.
Хлестова, Фамусов, Молчалин...
Зима, холодная зима
без самых маленьких проталин.

Суровый варварский уклад
на благодатном тёплом юге.
Закопан здесь талантов клад,
в честИ здесь мелкие потуги

вне всяких признаков ума,
малейших признаках рассудка...
Пустая разума сумА:
вселенная - собачья будка.

Пойду искать по белу свету
свой сокровенный уголок,
забуду напрочь песню спету:
мещанство - низкий потолок.