я гулял по последним землям

Елизавета Полицина
Потому эта быль скоротечна, что делим ее,
не сбивая закон, на' два.

Принимая картечь во внимание,
за холмами несется дичь,
выбивая копытом морзе, как последнее оправдание.

Изумрудом звенит игла,
то у женщины в кельи, то у ели,
отражая рассветом Кении твои глаза.

Громогласно кричишь: "стрела!",
у иного конца костра дух принесет: "страна!",
И, кичившись, встанет пастух по стойке,но промнется по ней трава.

Отчужденные лики бродят, обращаясь к чужим Богам.
Над главами их вьется осень, словно ворон, за антидором
Влетевший в храм.

И, гуляя по этим землям,
Не иначе, как по последним,
Мы не верим своим ногам.