яблоки

Вероника Орлова
сыну Роману посвящается

Ромкино лето

яблоки

Как-то летом поутру
Я, сестра и Шарик,
Мы у бабушки в саду
В салочки играли.

Нет сестренке и пяти-
Маленького роста,
Вдруг сказала: погляди,
Ром, какие звезды!

Я нагнулся поглядеть,
Чтоб увидеть ясно,
Что же может там гореть
Звездочкою красной?

А в траве сидят жуки,
Лягушонок, ежик
Крот, улитки, мотыльки,
Сто сороконожек...

Я спросил тогда мышат,
Интересно слишком!
Это ж яблоки лежат!-
Пропищали мышки.

Принесли тяжелый таз
От террасы сами,
И набрали мы зараз
Спелых яблок маме!

А она сварила всем
Вкусное варенье,
А еще повидло, джем,
В яблоках печенье.

У меня немного слов-
Так скажу вам, братцы:
Если хочешь пирогов-
Надо постараться!

Мы в саду теперь всегда
Маме помогаем,
Поработаем слегка,
Уж потом играем!

лето 2013
Нагорное

иллюстрация:
акварель
Николь Орлова, 6 лет