Я написала музыку

Диана Арсун
Я написала музыку; ее
Мне будто бы послало провидение.
Прозрение случайное мое
Родило в голове видение.
Болото, за болотом темный лес
И тонущего крик, прорвавший небо.
Тень, уходящая под куполом небес,
От молнии поникнувшее древо.
Тень уходящего, смеющаяся тень,
Почти не отражавшегося в водах.
Тень человека, что смотрел в упор
И руку утопавшему не подал.
И нет упрека в гибнущих глазах,
Нет ненависти, нет мольбы.
Покинутая не кричит в слезах,
Но и стала на дыбы.
Ив музыке моей печальный крик-
Не смерти страх и не призыв святыни.
У тонущего сердца на губах
Любимое до боли дышит имя…

Я написала музыку без слов,
Я рассказала повесть без начала.
Во мне боролись горе и любовь-
Я нот в руках ни разу не держала.
29.03.13 г.