Грустно

Геннадий Наварский
Начиная, 2011 г. в Москве осуществляется т. н. программа «200 храмов».
«Проект строительства в Москве 200 православных модульных храмов осуществляется по инициативе Русской Православной Церкви.
В проекте участвуют: Русская Православная Церковь, Правительство Москвы, московские проектно-исследовательские институты, благотворители.
Планируется возведение 200 храмов в 9 административных округах города Москвы, где ощущается нехватка православных церквей».

Грустно сердцу почему-то,
Как-то неуютно мне –
Вместо школ и институтов
Храмы строятся в Москве.
Власть на это отвечает:
«Рассуждать-то ты горазд!
А от знаний лишь печали,
Как сказал Экклезиаст…
Разве плохо вы живёте,
Разве не учили в школе –
Ум в России не в почёте,
От ума сплошное горе…
Помолился в храме Богу,
Выпил водки и молчи –
Чем не светлая дорога,
Дорогие москвичи?..
Вам заняться видно нечем,
Всё бы вам мутить народ,
А поставить бы вас к печи
На «Уралвагонзавод»…
Через месяц были б рады
На коленях чуть не плача,
Выбирать кого нам надо
И Собянина в придачу.
Так что, будьте осторожней,
Не нарвитесь на скандал,
А Навальный ваш безбожник,
Да ещё и лес украл…
А коль церковь с синагогой
В этом деле не поможет,
Мы найдём другого Бога,
Посерьёзней и построже.
Проклянёте всё на свете,
Горе – это не беда…
Понастроим вам мечетей,
Вот попляшете тогда…»