Дарить

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

А жизнь, наверно, всё же удалась,
 Гонимая нуждою и заботой,
Давала право часто на охоту,
 Которая в природе мной велась…

Зря время на охоте не терял,
Законы и повадки изучая,
Хватало мне на завтрак хлеба с чаем,
А мясо  на охоте добывал…

Будила мать меня, когда рассвет
На улице тихонько наступает,
И звёздочка последняя мерцает,
А под окном моим стоит сосед.

Под вечер возвращаемся домой
Счастливые, усталые с добычей…
Таков уж у охотников обычай -
Дарить любимой мамочке покой!

© Самойлов Н.Г. 06092013 17-22   http://www.stihi.ru/2013/09/06/7120

*фото Благодарю автора!