Осторожная злая собака!

Леонид Григорьев 1
«Осторожная злая собака!» -
Нет ошибочки тут ли какой?
Надпись эту  на стенке барака
Написал кто-то взрослой рукой.

«Осторожная злая собака!» -
Угрожает прохожим барак;
Откровенная надпись, однако!
В то же время,  здесь что-то не так.

Так – не так, всяко в жизни бывает,
Я встречал сук таких на пути:
Чуть расслабился – сразу кусает,
Если с палкой – позволит пройти.

Цепь порвёт, если рядом хозяин,
Если нет, в дом хоть полк заходи.
От Москвы и до самых окраин
Эти суки всегда впереди.

«Осторожно! - добавил  я мелом, -
Опасайтесь двуличных  собак!»
C  грустью  думалось  мне  между делом:
«Пролетел ты с охраной, барак!»