Моё поколение шагает в ряд

Анна Сергеевна Кузнецова
Мое поколение шагает в ряд стройно,
слаженно.
Миллиарды стойких оловянных солдат,
У которых внутри всё сгнило, загаженно.
Целая армия шагает прямиком в ад,
Замаскированный под райский сад.

К вратам, на пути убийственной сложности
Поражают нас вирусом сотни бед.
Спастись от них нет реальной возможности.
Потому все, впадая в полуночный бред,
Торопливо исполняют Божий Завет.
 
В руках - оружие мнимой верности.
Стрелять - так по по всем вокруг.
И чаще по установленной закономерности
Жертвой пуль становится вовсе не вдруг
Самый доверчивый друг.

И взглянуть в глаза самим себе
- страшно:
В них тьма там, где должен быть свет.
Всё, что истинно - ныне неважно.
На свалку за нравственностью вслед
Уходит святое. Остается вред.

Система самоликвидации давно налажена.
Цель пути - призрачный райский сад.
И наше поколение четко, слаженно,
Видя удивительной красоты град,
Шагает прямиком в ад.