Осенний лес

Антонина Тесля
Застучал по крышам дождь
Предвещая осень,
Появился словно гость
Средь поникших сосен.

День нахмурился тот час
Облака кружатся,
Солнце спрятали от  нас
Тешатся, резвятся.

А берёза слёзы льёт
Ветви опустила,
Дни и ночи напролёт
Осень свет затмила.

Дуб с развесистой листвой
Жёлуди роняет,
На посту, как часовой
Лесом управляет.

Только тополь молодой
Радуется осени,
Разодетый и хмельной
Хвастается проседью.

И купает дождик всех
Лета пыль смывает,
Закружила в вальсе лес
Осень удалая.