Художник

Ирина Ломовцева Спб
Я обычный человек:
Я имею свой обычай.
Я сажаю розы в снег
И люблю свистеть по-птичьи.
А ещё люблю, когда
Мне в разостланные сети
С неба падает звезда,
Поскользнувшись на рассвете.
Я ей выпрямлю лучи,
Вверх подброшу, как синицу –
Пусть опять глядит в ночи
Сквозь колючие ресницы!
Длинный луч её горит
На окне моём лучиной.
Приходи! Мой дом открыт.
Сам я весел беспричинно!
На дворе  гостит зима,
В доме печь живёт и дышит.
Дверь откроется сама,
Лишь шаги твои услышит.
Посмотри, под потолком
Вечный снег висит, не тает –
Он с вершин. Я с ним знаком
С прошлой осени, с Алтая.
Жаль, что был я там один…
Что с тобою, дорогая?
Неужели я, кретин,
Болтовнёй тебя пугаю?!
Я шутил с тобой, прости!
Негасимый этот лучик
К электрической сети
Подключён благополучно!
Дверь открылась в тот момент,
Как ступила на крыльцо ты?
Это фотоэлемент,
Как положено, сработал!
Наверху совсем не рой
Нерастаявших снежинок –
Я смутил тебя игрой
Света в нитях паутины!
Я сейчас её смахну!
Что ты, швабры испугалась?
Или тряпки? Видишь, ну –
Ничего и не осталось!
Дом мой гол, и сам я прост –
Лишь не спрашивай, откуда
Эта россыпь снежных роз,
Нищеты моей причуда.