Осень

Сергей Мисюк
Светит бездна незнакомая,
Но родная, словно мать.
Ни камнями, ни законами
Эту бездну не унять.

И не спрятаться, не спрятаться,
Хоть убейся об фасад.
По проспектам серым катится
Ярко-рыжая лиса.

Дрогнув, рвётся плёнка разума,
Зацветает в горле рёв
Лишь лицо её прекрасное
Замелькает меж домов.