Великое НЕ ТО

Алина Митрофанова
Да здравствует великое НЕ ТО,
Что говорим мы милым в час разлуки!
Да здравствует невыраженность муки,
Сокрытая под складками пальто.

Да здравствует великое НЕ ТАК,
Как смотрим мы, и как смотреть хотели
Бы всякий раз, когда на ждущем теле
Случайно остановится – пустяк –

Его рука. Быть может, в этом суть –
Приличья, как дожди, осточертели,
Но в помощь им суеты, канители
И осень сдавит трепетную грудь.

Да здравствует сиюминутность дней
И нужных слов тупое непричастье –
Как глупости мы избегаем счастья,
С которым жить и проще и трудней.