Ересь

Виктор Боковой40
Может быть и правы,утверждая такое,индусы,
Что вселяется в новую плоть,отлетевшая напрочь душа,-
Есть в религии их,несомненно,отдельные плюсы:
Никому не иметь,на спасении душ,барыша.

Я уже,божествам индуистским,с улыбкой,доверясь,
Отпускать свою душу гулять в синеву начинаю во сне,-
Вдруг,на Страшном Суде,мне простится крамольная ересь,
И душе не страдать на гудящем всеядном огне.

Если  всё же правы,утверждая крамолу,индусы,
Что лишь плоть погибает в умелых руках палача,
Пусть душе моей хватит добротного,всё-таки,вкуса,-
Пусть вселится,не медля,в чернильное тело грача.

Этой птице весенней завидую с раннего детства,
С той счастливой поры,когда стал замечать облака,
Для меня это всё же последнее,видимо,средство-
На земную юдоль,хоть разок,лосмотреть свысока...
        1989г.