За окном застучали колеса...

Галина Киселева
За окном застучали колеса,
Убегают вагоны вперед.
В стогах сено стоит у откоса,
В ульях зреет гречневый мед.

Я любуюсь, когда проезжаю,
Несказанной реки широтой.
Пароходы по ней проплывают,
На душе ощущаю покой.

Оставляет грусть в сердце со мною
Величавый герой - Волгоград,
Где Мамаев курган тишиною
Память чтит в войну павших солдат.

Бурлаков не увидишь на Волге,
Не услышишь надрывный их вздох.
Лишь слышны над рекой песни звонки,
Уходящей истории слог.