Стадо

Рауф Касимов
По лестнице ведущей вниз
         Мы поднимались.
Кто гордо шёл,кто падал ниц
         Не разбирались.
И солнца луч в пустых глазах
         Не отражался
И крик о помощи в сердцах
         Не отзывался.
Нас поводырь ведёт вперёд
         Слепое стадо,
Когда-то мой придёт черёд
         Знать так и надо.
Зачем ведёшь по ступеням?
         К какому чуду?
Один конец нас всех ждёт там,
         Нас всех забудут!