Где в мире тот дьявол?

Алина Митрофанова
Где в мире тот дьявол - охотник до душ,
Наверное, там же, где Бог.
Где чья-то собака, приятель и муж -
Где время подводит итог.

Тщеславный бездельник, забытый талант
Кто даст тебе легкий успех -
На пенсию вышел последний атлант
И замер божественный смех

Былых олимпийцев. Любимцы богов
Оставлены на произвол.
Святые полезли из древних гробов,
Но нет, их Христос не пришел.

Погиб Мефистофель, и Фауст убит
Стрелою на вечных часах.
А в рай не доходят сигналы молитв
и ад прогорел на маслах

Больших революций и малых людей,
Растративших дерзкий запал -
Минула эпоха великих страстей,
Но кто-то ее не застал...

Где в мире тот дьявол, чтоб душу продать
Скиталец бессмысленный смог?
Наверное, там же, где прежняя стать,
Где войнами выжженный Бог.