Поздняя осень

Ия Ратиашвили
Это лень или упадок сил?
Сонный дождь о грусти возвестил.
И лениво вскинулись дымы,
Кутая продрогшие холмы.
Переделав кучу добрых дел,
Виноград чуть слышно облетел,
И поля взбугрились чернотой,
Выворотив душу пред зимой.
Но зима, коль будет так добра,
Наготу снежинками с утра
Приберёт и скроет от людей
Тайны грёз распаханных полей.