2-ст анапест. Старый Гном

Сонетный Островок
И цветущей весной
И зимою прохладной,
Старый маленький гном
Неказистый и важный,

Прилетает со сном
К одной девушке славной,
Чтоб о том и о сём
Ей поведать забавно.

А приходит пора
И восходит Заря,
Исчезает гном молча,

Чтобы снова прийти
Рассказать ей в ночи,
То что видел воочью.