Я был другим

Евгений Воробьёв
Я был совсем другим, наверно,
Где чаще брал, чем отдавал.
Возможно, относился скверно
К родным и тем, кого не знал.

Не чувствуя чужих страданий,
Душевных мук других людей,
Я был далёк от созерцаний
Кто я и что в душе моей?

Теперь же ведаю, я знаю,
Что есть любовь и где она.
Теперь я сердце понимаю
И боль чужая мне видна.

И весь урок судьбы великой
Мне никогда не позабыть –
Как жить в единстве со вселенной
И как вселенную любить.


Размышления о том, кто я, каким я был ранее, почему происходит именно то, что происходит в моей жизни, в чём причина именно тех событий и взаимосвязей, которые были и происходят в моей жизни. Эти и многие-многие другие вопросы я задавал и задаю себе. Один из моих кратких ответов перед вами, дорогие читатели.
(прим. автора)