Вера

Елена Понкратова
Творец, своё подобие любя,
Раскрыл для нас Каноны Мирозданья.
Чтоб мы подняли до Него себя,
Расширили в пути своё сознанье.

Но если Веры в вашем сердце нет,
Тогда сказать мне будет  так уместно:
Без Веры, вы закрыли знаний свет.
И изучать Каноны бесполезно.

А потому, скажу вам откровенно:
Путь к Богу – через Веру, несомненно.
Мой вывод: Вера -- главное для нас.
Вчера, сегодня, завтра и сейчас.

Поэтому так важно разобраться,
Что означает в вере оставаться.
Ведь до сих пор ещё порой бывает:
Религию за веру принимают.

Считают, если храм ты посещаешь,
То значит, верой точно обладаешь.
А я скажу: так думать не спеши.
Ведь Вера – состояние Души.

И если Веру Богу обретаешь --
Избавиться от всех грехов желаешь.
Всем сердцем, всей душой стремишься знать,
Всё, что Творец хотел тебе сказать.
Принятие Божественных Канонов,
Структуры Мира и других законов
Отныне для тебя – цель воплощенья.
Ещё – познать своё предназначенье.

Когда уроки ты свои усвоишь,
Канал с Творцом ты на века построишь.
А ритуалы? Разве важно это?
Дадут они Душе хоть каплю Света?
Поверьте, для Творца они – пустое.
Все ритуалы – действие земное,
А Вера высоко уходит в вечность.
Ты с Верой обретаешь бесконечность!