Ключи четырёх сторон

Ксана Поликарпова
Ключ Севера, затерянный в снегах,
Нашла я среди лап роскошной ели.
Его согрела я в заснеженных руках
И встретила Властителей Метелей.
Его я подарила им, а мне взамен
Достался Ключ к Шкатулке перемен.

Ключ Юга принесли ко мне Ветра.
Я им Ворота Рая отворила.
И, распрямляя Небу берега,
Я всех желающих туда впустила.
И первый, кто пришёл, мне подарил
Звезды Корону и сиянье Пары крыл.

Востока Ключ жил в Музыке-реке.
Его, как рыбку, я на Голос приманила.
Открыла дверь во Времени-песке
И «было, есть и будет» подружила.
Был мне ответный чудный Дар:
Поток, гасящий Страх-пожар.

Ключ Запада принёс мне Зоркий Страж.
И ключ открыл дорогу прямо к трону.
И финишем окончился вираж,
И я надела Лунную Корону.
Царица Ночи и Властительница Грёз.
Что было в шутку – стало всё всерьёз…


12:20
06.09.2013