сувенир

Михаил Замятин
Была вторая половина марта,
Но за окном еще мела метель...
Я правой сотворил рукою Ялту,
А левой – в ней трехзвездочный отель.
 
Та Ялта показалась мне знакомым
Селением, каких полным полно.
Отель же получился просто домом,
Где море было видно сквозь окно.
 
Я был наивен и не знал законов,
Не удержал штурвал на вираже...

Совместный отдых вреден для влюбленных,
Когда любовь отчалила уже.
 
Напрасно говорят: «в любви нет правил»,
Вот это есть, незыблемо, как мир.
 
А комнату в отеле я оставил 
Себе на память, словно сувенир...