Два глотка. Федору

Флоренс Александра
Из всех напитков  я люблю  ручей:
лесной, прозрачный, безымянный.
Он, как и я - ничья - ничей,
и тоже кажется немного странным.
Иные говорят : - слезой-росой
Его исток в горах назначен.
Но, я то знаю - он другой,
ведь камни просто так не плачут.
Ручей - не полноводная река,
он в судоходстве роли не играет,
но посмотрите на его бока -
сплетениям корней он жажду утоляет;
И почему всегда и почему с тоской
ручей течет к отшельничьему ложу ?
И почему от первого глотка - покой,
а co второго с ним, как близнецы, похожи?