Сентябрьский дождь

Валентина Свиридова
Визитной карточкой дождя
Свой первый день явила осень.
Его пока никто не ждал,
Но он об этом и не просит.

Напомнил дождь о скором сне
Природы, что согрета летом, -
Она взгрустнёт вдруг о весне,
Забывшись грёзами под снегом...

...Зачем так быстро холода
Закрыли путь ей в Бабье Лето?!
С небес тяжёлая вода
Ложится на землю запретом...

Как будто к ней Ноябрь рвётся,
С ветрами распахнув объятья.
Она дрожит, но не сдаётся.
И ждёт от солнца лучик счастья!!!