Надпись на штукатурке...

Нина Макарова 4
Надпись на штукатурке
Прежнего старого дома;
Вспомни, каким ты был...

Целое лето густо
Хмель оплетал ограду...
Осень уже в пути.

Знаешь ли ты, улитка,
Что-то о Фибоначчи?
Раковина твоя...

Дерева отпрыск юный
Тянется: "Буду выше!"
Нет, ещё не дорос...

Плещет седое море...
Сколько оно сокрыло
Тайн в глубине! А ты?

Хочешь увидеть чудо?
Вот же - стрижи летают
По облакам в пруду.

В горы ведёт дорога,
А облака - граница...
Прошлое здесь оставь.

Со сталактита в пещере
Падает капля за каплей -
Водяные часы...

Птицы вернулись... Ты их
Вдаль провожал глазами -
Как им тебя забыть?..