Туман

Влад Моро
   Тишину сова нарушит,
   Эхо всхлипнет, как обман,
   Из болота, у опушки,
   Расползается туман.

   Словно сахарная вата,
   Заполняя все вокруг,
   Вызывая, как когда-то,
   То тревогу, то испуг.

   В зыбком мареве тумана
   Мир загадочно молчит,
   По Луне ползут изъяны,
   Сердце, как орех,стучит.

   И не мечутся вороны,
   И заснули поезда,
   Медный колокол не звонит,
   И не падает звезда.

   И неровная дорога,
   И душевные сомненья,
   Да застывшая тревога,
   Да пустые сожаленья.

   И несбывшиеся грезы,
   Устилающие путь...
   Да нахлынувшие слезы
   Размывают жизни суть.
   
   За неведомою далью
   Ошибается секстан,
   И великой жизни тайну
   Скроет призрачный туман.

   Киев, осень,  2008 г.