Осенние слёзы

Валентина Свиридова
Белым жемчугом осени слёзы
На дрожащих ветках висят.
Помнят деревья бывшие грозы
И о лете тихо грустят.

Тёплый дождь - не холодные струи, -
Он лишь - омовенья обряд,
Часто о солнце очень тоскуют, -
И от ветров ночью не спят.

Где же вы, где же, летние грёзы, -
Томность ночей, яркие дни?!
Всё унесли осенние слёзы,
В омуте вод скрылись они...