мышь

Татьяна Вебер
Всё опять так нескладно вышло —
потоптались и… разбежались.
Ты в берлогу залёг.  Я, мышью,
юркну в норку, меня заждались…
Стану грызть мышатам орешки,
щёлкать семечки,  шлёпать попы,
развлекать, сочиняя потешки
И…  с ума сходить от икоты.