Закваска

Влад Моро
Пока Закваска в тебе бродит,
Пока усталость не пришла,
Ты жизни радуешься, вроде,
Способен думать, и дышать!

Тебя не держат злые стены,
И нипочем крутой забор.
Ты смог, конечно б, непременно,
Взять на струне любой аккорд!

Тебе легко науки вторят,
Грудь распирает от наград,
С тобой сейчас никто не спорит,
Твои глаза  - еще  горят.

Пока Закваска не прокисла,
Мечтать ты можешь по ночам,
Ты можешь радоваться мыслям,
И не ходить к своим врачам.

Ты можешь не терпеть обиды,
По пустякам души не рвать,
И свое крепкое либидо
Всегда достойно показать!

Ты можешь покорять вершины,
Топтать ногой огонь и лед,
Не гнуть перед врагами спину,
И свой не прерывать полет…

Но постепенно все проходит,
И в голове густеет масло,
И жизнь тебя уж не заводит,
И не бурлит твоя Закваска…

Киев, 2009 г.