Сказка о военкоме и о вверенном ему районе

Владимир Грикс
    СКАЗКА О ВОЕНКОМЕ И О ВВЕРЕННОМ ЕМУ РАЙОНЕ

Жил-был военком,
Имел врученный ему район,
Три большие звезды на погон,
Жену и дочку вдогон.

Был у военкома План,
По призыву два раза дан.
Осенью и весной
Терял военком покой.

Вот опять наступает весна,
Лишился полковник сна.
Снятся ему лишь кошмары,
Что пошлют его вниз недаром.

Что не обеспечил он призыв,
Что беглецов по району прилив.
Говорит военкому жена:
Не грусти, дорогой старина.

Устроим с тобой Манок,
Чтобы попал в капкан паренёк.
И вывешивают на сайт города
Полковника дочки морду.

Пишет народу красавица,
Если хотят мне понравится,
Жду обращения в личку,
С параметрами и адресом, с кличкой.

Сама Я , Люсьена пригожая,
В симпатиях неосторожная.

Весна спешит на парах,
Претенденты скопились на нарах.
Загибают им ласты при встрече
В первый назначенный вечер.

И было бы всё не худо,
Когда бы не встретилось Чудо!
Попался один Балда,
Который сказал сразу, "Да!"

Прошёл вертолётом комиссию,
Что прежде было немыслимо.
После влез он в сайт города,
И комментарий дал к полковничьей дочки морде.

И метнулся народ
Назад, уже не вперёд.
Визг подняли правозащитники:
На живца - нельзя! Отпустите их!

Но судья мировой уверенно
Выносил решения верные.
Пол призыво уже обеспечено,
Но грустит военком снова вечером.

Говорит военкому жена:
Не грусти, дорогой старина!
Ночь проходит, столбы по району
В объявлениях, людям знакомых.

Телефон и слово "Досуг",
Вновь капкан поставлен "на вдруг".
Увидала Мизулина явочки,
Исчезли на щеках её ямочки.

Будет к осени новый закон:
Срок давать за "досужеский звон"!
Но пока срок, да дело,
Военкома затея дозрела.

Наловил "на досуге" он парубков,
Перевыполнил План крепко-накрепко!
Под шумок, под борьбе с Навальным
Перестал быть район провальным.

Ходит военком гоголем,
Мундир справил в ателье щёголем.
В погон влепил неуставные звёзды,
Выглядит более грозно.

Победил военком в конкурсе у Шойгу,
Далее уж рассказывать не могу.
Да здравствует административный ресурс!
Мотайте прочие военные комиссары на ус!