Мертвая вода

Ольга Алексеенко
Сегодня у Южного города солнце в подарок за долгую серость,
Приятная свежесть и небо во все голубое горло.
Я мирно шагаю по тротуару, кусая губы. Моя нелепость
Пришла к своему апогею. Этой осенью мне за обоих больно.

У кого-то сломался каблук, у кого-то шину вспороло,
А у меня вот дыра случилась во всю сердечную полость.
Я – огромная, сбитая столку ржавая лопасть
Что по-прежнему хочет юлою вертеться… а толку!

Кувырком по плечам скачет хмуро моя сутулость.
Обойди меня вкруг и начни обратный отсчет.
Мне, порою, конечно к лицу мой минор и понурость,
Но вторую неделю подряд убиваться уже не в счет.

Я – крупица, я – пыль на стекле маршрутки,
Что нещадно сотрет усатый водила с двумя золотыми зубами.
Я смеюсь, но мне уже далеко не до шуток,
Я играю в стихи, я давлюсь и травлюсь словами.

Меня крутит, как мясорубку со сломанной ручкой.
Вот бы все это вовремя взять и перемолоть,
А потом затихнуть как ночь… безмолвно… беззвучно…
Чтобы мертвую воду в дырявой ступе мне не толочь.