Перестройка

Владимир Грикс
    ПЕРЕСТРОЙКА

Жизнь свою сверяя с богом,
Надо думать и дышать.
Строить ближнему подмогу
И стремиться не мешать.

Ежедневная дилемма:
Как? Когда? И что поесть?
Внешне просто, но попробуй,
Позабыть про слово "месть"?!

Ходишь, смотришь по другому,
Крест в душе своей несёшь,
Не перечишь больше злому,
Наставляешь молодёжь.

Жизнь течёт почти по святкам,
В Пасху - сладко, долгий Пост,
Есть дневник, ведёшь в тетрадке,
Где идёт духовный рост.