Ты спишь на моей груди

Жанна Хабанова
Ты спишь на моей груди,
Блуждая во сне по миру,
И пением сказочных птиц
Наполнен твой дивный путь.

Недавно я был не жив.
Была мне тюрьмой квартира.
И думал я: жизни уже никогда
Не вернуть.

Но ты появилась вдруг,
Разбив в моих окнах стекла,
Впустив киловатты света
В холодные провода.

Недавно я был не жив.
И парус повисший блеклый
Я думал: уже не удастся поднять
Никогда.

Ты спишь на моей груди,
По-детскому улыбаясь.
А я оживаю, слышишь?
И лишь бы не прокричать:

" Недавно я был не жив! "
Но ты, словно ветер,
Врываясь
Без спроса,
Сумела напомнить мне,
Как дышать.