Скажи, Творец!

Павел Голофеев
Сказал мне бог - зачем же ты
Так глубоко опять копаешь?
Ведь ты себе не представляешь,
Что на верху твои мечты!

Какой мне грезишь высотой,
И чем стремишься успокоить?
Иль смерть сулишь мне и покой,
Иль в жизни дальше хочешь строить?

Чего я сам хочу, творец?
Отвечу - целостной души.
Чтоб мысли были хороши,
Когда я сам себе не льстец.

А сердце снова бьет морзянку:
Лишь понимаю пару слов,
Что социальную я лямку
Нести с улыбкою готов.

Жена и сын - моя отрада!
Для них живу и буду жить!
Лишь от других родных досада,
Все заставляют потужить.

Несовместимость вырастает,
Как из штакетников забор.
Добро утерянное тает,
Селя обидный всем раздор.

Молчанье, ноль любых контактов,
И горесть в сердце и душе.
Скажи, творец, мне ждать антрактов
Или забыться в тишине...