Утону в изумрудных водах

Нина Новикова
Утону в изумрудных водах,
гладким камнем упав на дно.
Пусть плывут надо мною годы,
пусть закаты сменяют восходы -
всё одно.

Бесконечно и неизменно
всё скрывает придонный ил,
наносное уходит с пеной.
Только берег моих откровений
не простил.

Не прощённая, не святая...
Сжался мир, посерел и пожух.
Но кричит, над водой летая,
и зовёт за собой птичья стая -
ухожу.