Бабуле

Екатерина Писаренко
Восхищаюсь тобою, бабуля,
Ты прекраснее всех остальных.
Благодарно тебя целуя,
Твои руки держу в своих.

Ты когда-то была молодая,
Приносила охапки цветов.
А сейчас ты совсем седая
И с морщинами у висков.

Ты любила. Безумно любила
И страдала душа твоя.
Находила в себе ты силы
Каждый день у церкви стоять.

Ты была озорной, весёлой.
Что же сделали годы с тобой?
Ты прошла нелёгкую школу,
Очень много невзгод за спиной.

Дети есть у тебя и внуки,
Мы сейчас за тебя в ответе.
Если надо, уменьшим муки,
Спасибо, что есть ты на свете!