Самарский монастырь

Любовь Белоусова 4
Я хочу вам рассказать,
Как ходил я в Райский Сад.
Монастырь стоит в лесу.
Пол часа туда иду.
По лесной дорожке
Топают две ножки.
Там заросший лес густой
С ослепительной красой.
Птицы песни там поют,
Белки с совами живут.
Загляденье! Красота!
Не забыть мне никогда!
Вот среди густой листвы
Вижу церковь впереди.
И блестят там купола,
Очень белая стена,
Колокольный перезвон.
Наконец-то я дошёл!
Милых бабушек отряд,
Все в платочках там стоят.
Накупил себе свечей,
В храм поставил за детей.
Хор красивейший поёт.
Там души моей полёт!
Подхожу ко всем иконам
С уважением, с поклоном.
А ещё в иконах там
Поклоняюсь я мощам.
Столик есть святых мощей
Для здоровья нас-людей.
Прихожу я причаститься,
От грехов освободиться.
Грех неправедной души
Исповедать поспеши!
Тогда мир и благодать
Будут душу согревать.
Ведь душа, она как дом.
Пусть прибудет мир кругом!
Этот славный монастырь
Прямо к речке выходил.
Вот стоит большой причал.
Я там тоже побывал.
А ещё там есть могилки.
Как на них бы не сходил я?!
Милый старец Феофан-
Я его когда-то знал...
Перед мраморной плитой
Я молюсь за упокой.
Пусть наш старец мирно спит,
С высоты на нас глядит.
А вокруг него цветы,
Их приносим я и ты.
За водою я сходил
И цветочки там полил,
На скамейке посидел-
Помолиться-мой удел!
Спи спокойно, Феофан!
Ты молился за меня!
А теперь я каждый день
По молитовке твоей
Просыпаюсь и ложусь.
О тебе теперь молюсь.
Был добрейший человек!
В сердце у меня навек!
Феофана помнить буду!
Поклонюсь ему, как чуду!
А ещё хочу сказать,
Вам бы это нужно знать,
Настоятель Досифей,
Сам не зная, мне поверь,
Он своей святой рукой
Снял мне боль, вернул покой!
Монастырь-из сказки чудо!
Приезжайте сюда, люди!
Путь далёк, но того стоит,
Чтобы нервы успокоить.
Исповедайтесь вы там.
Бой дадите всем врагам!
И отступит боль от вас-
Вы поверьте мне сейчас!
А потом вы причаститесь,
От грехов освободитесь.
И поедете домой,
Взяв водички ключевой.
Та водичка-благодать!
И такой ни дать ни взять,
Не найти вам никогда.
Приезжайте все сюда!
Вот какое это место!
Распрекрасно и чудесно!
Будешь лесом ты идти,
Монастырь не пропусти.
Наш Самарский монастырь,
Видно, Богу угодил!
Чудеса не убывают,
Нас с тобою ожидают.
Приезжай сюда и ты-
В мир добра и чистоты!