Клятва рифмача

Владимир Грикс
   КЛЯТВА РИФМАЧА

Всегда бежал Я от политики
И на собраниях дремал.
Мне друг сказал в порядке критики,
Чтоб личностей не задевал.

Не будет он вести дискуссии
И отношения прервёт,
Но Я не трогаю политику,
Меня политика дерёт!

По электричке зайцем бегаю,
Ищу морковку на полях,
Обычно дома не обедаю,
Не выдал раза слова "лях".

Я глохну от расспроса всякого,
Про мнение моё про власть,
Не жажду ни в лепёшки вляпаться,
Ни ниц не собираюсь пасть.

Пусть спят спокойно Лоимоносовы,
Цари и Первые Петры,
Князь Игорь, Ярославны босые,
Их имена всегда святы.