Мелодия для Солнца с гитарой

Ксана Поликарпова
*Отклик на «Мелодия для гитары с дождём» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2008/05/01/24


Уже отгуляли грозы, и солнце взяло гитару,
И что оно нам сыграет – попробуй-ка, угадай.
И наш возрождённый город внимает репертуару,
По площади проезжает омытый дождём трамвай.

И Город под настроенье рисует картину улиц,
Мазки яркоцветных красок по крышам и этажам.
И радостно улыбаясь, мы видим – к нему вернулись
Черты вдохновенной жизни, что так полюбились нам.

Смешались в его палитре и грустное, и смешное,
А мы лишь добавим счастья и мятную карамель.
А солнце плывёт с гитарой, как яблоко золотое,
И пылко рисует в небе прозрачную акварель.

Вчера лишь скучал наш город, и были постылы люди,
Сегодня нальёт он чаю, поставит своё кино.
И вновь соберёт цепочку «что было и то, что будет»,
Рассвет расплескает краской, как будто пролив вино.

И окна его квартиры свободны от паутины,
А солнце сияет ярко /дожди ведь не навсегда/.
Он знает, что для улыбки не надо искать причины,
И даже его простуда – обычная ерунда.

Поделится настроеньем, все новости разузнает,
А возраст – такая штука, важнее цвета домов.

И ты приходи в наш город, тебя он всегда узнает,
Расскажет как прежде сказку, где главный герой – любовь!


03:00
06.09.2013


 плейкаст